Главная » Новости

Новости

Уважаемые посетители! Здесь представлена продукция, которую мы устанавливаем при строительстве объектов. Это ознакомительная информация, но при желании вы можете всё купить, просто позвоните нам.
Лучшее предприятие отрасли 2019

Лучшее предприятие отрасли в 2019 году

Уважаемые наши клиенты и посетители сайта! Делимся с вами нашей радостью! ООО «ХАМАМ» (ИНН 6671340503) рассмотрена среди действующих компаний отрасли (ОКВЭД 46.44) и предприятий региона «Уральский федеральный округ». По итогу экспертного анализа организация внесена в Рейтинг надежных партнеров и рекомендована к программе…

equilibrio005a

Мозаика для хамама: эстетика плюс практичность

Хамам – это сложное инженерное сооружение, обстановка которого должна быть безопасной и комфортной, дарить эстетическое наслаждение, умиротворение и душевное равновесие. Турецкая баня – это отличное дополнение SPA-центров и банно-оздоровительных комплексов. А устройство хамама в загородном доме или квартире – серьезная инвестиция в…

Домашний бассейн

Бассейн внутри дома: особенности конструкции, этапы строительства, варианты отделки

Плавание доставляет взрослым и детям массу удовольствия, способствует укреплению здоровья и улучшению самочувствия. Такой вид физической активности очень эффективен для поддержания мышечного тонуса, укрепления сердечно-сосудистой системы, развития гибкости и снижения веса. А при наличии собственного бассейна в частном доме можно плавать в любое время – независимо от сезона и расписания. Как приятно просто отдохнуть, поплескавшись в водоеме с детьми, или позаниматься спортом, не тратя при этом драгоценное время на дорогу и быть при этом в полной уверенности в чистоте воды и окружающей обстановки!

Строительство русской бани в квартире

Хамам, сауна или баня в квартире

Возможно ли строительство небольшой сауны или хаммама в собственной квартире или в небольшом частном доме? Ответ однозначен – да, это возможно. Вовсе необязательно обладать загородной виллой или коттеджем с отдельной банной системой, бассейном и тому подобным. Реальное оздоровление можно получить и в стандартной городской квартире, при наличии отдельной комнаты.

Электрокаменка для сауны

Электрические печи (электрокаменки)

Электрический нагрев камней – это наиболее чистый и безопасный способ получения тепла для парного помещения.
В некоторых моделях электрокаменок устанавливается парогенератор, который позволяет смягчить пар, увеличив влажность. Так суховоздушная сауна может дополнительно исполнять функции классической финской или русской бани.

Стеклянная дверь с украшением

О дверях для бани

Двери являются важным функциональным и дизайнерским элементом при сооружении любых бань: русской, финской сауны или турецкого хаммама. Различные бани требуют различные двери. Например, брутальное мощное филенчатое полотно из дерева подходит для русской бани и иногда для сауны, но оно будет выглядеть нелепо в хаммаме.

Парогенератор Steamtec модели TOLO ULTIMATE AIO

Парогенератор для бани: виды и принцип работы

В хамаме парогенератор устанавливается в отдельном техническом помещении, а пар подается по системе трубопроводов. В русской бане возможно такое же устройство или же его интеграция непосредственно в печь-каменку. Для сауны парообразование является дополнительной опцией. Оборудование используется, когда необходимо смягчить сухой воздух, оно также позволяет трансформировать финскую баню в русскую.

Хаммам

О пользе хаммама

Отличительной особенностью турецкой бани от сауны является совсем другой климат. Она не такая жаркая и более влажная, поэтому помещение турецкой бани представляет собой гидроизолированный объём, т.к. нельзя пропустить влажность в соседние помещения и на соседний этаж. Такой климат идеально подходит для людей предпочитающих низкие температуры парной в диапазоне от 30 до 50°С.

Конструктивные особенности бассейнов

Виды и особенности бассейнов

Чтобы выбрать тип бассейна, необходимо разобраться в их различиях и особенностях, а также определиться с потребностями, поскольку выбор бассейна также зависит от наличия искусственных водопадов и гейзеров, трамплинов, фонтанов и водных горок.

Теплообменник для бассейна

Теплообменник для бассейна

Теплообменник нагревает воду в бассейне и поддерживает температуру 25-28°С. Они бывают газовые и электрические и имеют принципиальные различия в работе.


Обратитесь к нам

Мы мобильны и можем подстроиться под ваши нужды, выезжаем всегда быстро.
Опыт работы 11 лет.
Предоставляем гарантию на весь объект до 12 месяцев.
Регулярно проводим мероприятия по обслуживанию и контролю.
Сотрудничаем напрямую с фирмами-производителями оборудования.

Работаем в Тюмени и области, всегда на связи +79089039162, или напишите нам по адресу t@hamamekt.ru


Есть вопрос? Задавайте!